Chirimoya alegre
Chirimoya alegre

Descripción

Delicioso postre que resalta el inconfundible sabor de la chirimoya. No olvide que las chirimoyas maduras son las que tienen la cáscara de color verde claro. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Salsa:
  • 2 tz. merengue italiano
  • 1/2 kg. chirimoya licuada
  • 1/2 l crema de leche
  • kg. Crema de chirimoya:
  • 1/4 tz. Cointreau (licor de naranja)
  • 1 tz. azúcar
  • 2 tz. jugo de naranja
  • 2 cda. colapez
  • 2 discos de pionono

[fin-ingredientes]

Preparación

Para la salsa de naranja, ponga en una olla el jugo de naranja con el azúcar y deje hervir hasta que tome punto de jarabe. Incorpore el licor y enfríe. Para la crema de chirimoya, pele la fruta, despepítela, aplástela y mézclela con unas gotas de jugo de limón. Una con la crema batida a medio punto y el merengue italiano. Incorpore la colapez hidratada y arme el postre. Coloque un disco de pionono en el molde, humedézcalo con salsa de naranja, vuelque encima la crema de chirimoya y cubra con el otro disco de pionono, previamente humedecido. Refrigere durante tres horas hasta cuajar y sirva con la salsa de naranja.


 Discos de pionono:


Bata seis huevos hasta que estén espumosos. Agregue seis cucharadas de azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta obtener el punto letra o cinta. Fuera de la batidora y con ayuda de un cernidor, incorpore seis cucharadas de harina con movimientos envolventes.
Divida la mezcla en dos moldes de 24 centímetros de diámetro, enmantequillados y forrados con papel manteca enmantequillado y enharinado, Hornee hasta que tome color de pan.


 

Tip Experto

Corte la chirimoya con las manos o utilizando un cuchillo de plástico para que no se oxide. Prepare dos discos de pionono del tamaño de los moldes en que armará la torta. Si no tuviera dos moldes iguales, prepare un disco grande y córtelo por la mitad para obtener dos discos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas