![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 choclos cocidos
- 400 g queso mantecoso rallado
- 2 cdta. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Precaliente el horno a 200 °C. Desgrane los choclos y colóquelos en recipientes refractarios individuales. Esparza el queso mantecoso rallado, equitativamente, sobre cada recipiente, y sazone. Añada media cucharadita de mantequilla en cada porción y lleve al horno a gratinar durante cinco minutos. Sirva inmediatamente.
Tip Experto
Sancoche los choclos en agua con sal, una cucharadita de azúcar y una bolsita filtrante de anís. Otra forma de preparar la receta: Coloque los choclos sancochados, enteros, en papel aluminio, cúbralos con el queso y envuélvalos herméticamente. Lleve al horno durante el mismo tiempo a 180 °C.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012