Choclos gratinados con queso mantecoso
Choclos gratinados con queso mantecoso

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 choclos cocidos
  • 400 g queso mantecoso rallado
  • 2 cdta. mantequilla
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 200 °C. Desgrane los choclos y colóquelos en recipientes refractarios individuales. Esparza el queso mantecoso rallado, equitativamente, sobre cada recipiente, y sazone. Añada media cucharadita de mantequilla en cada porción y lleve al horno a gratinar durante cinco minutos. Sirva inmediatamente.

Tip Experto

Sancoche los choclos en agua con sal, una cucharadita de azúcar y una bolsita filtrante de anís. Otra forma de preparar la receta: Coloque los choclos sancochados, enteros, en papel aluminio, cúbralos con el queso y envuélvalos herméticamente. Lleve al horno durante el mismo tiempo a 180 °C.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Zarza de lapas
Recetas

Zarza de lapas

Aproveche en disfrutar este rico plato en temporada de lapas....
Crema de choclos
Recetas

Crema de choclos

Sazone esta riquísima crema, espolvoreando orégano y queso mantecoso....