Choclos asados en salsa de ají
Choclos asados en salsa de ají

Descripción

La entrada o guarnición perfecta para acompañar cualquier tipo de carne.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. mantequilla
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. huacatay picado
  • jugo de 1 limón
  • 4 choclos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En un bol mezcle la mantequilla, a temperatura ambiente, el ají, el huacatay y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Reserve cuatro cucharadas de esta mezcla en una lámina de papel film. Enrolle, amarre los extremos y lleve al refrigerador hasta el momento de servir. Ponga los choclos en la parrilla, a fuego medio, durante 20 minutos. Voltéelos cada cinco minutos y bañe con la mantequilla restante. Sirva los choclos asados con una rodaja de la mantequilla que reservó.

Tip Experto

Para asarlos en la parrilla, use choclos tiernos. Úntelos con mantequilla y llévelos a la parrilla, voltéelos constantemente para que la cocción sea pareja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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