Chocogalletas
Chocogalletas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. cocoa sin azúcar
  • 1/4 tz. avena
  • 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1/8 cdta. bicarbonato de sodio
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 1 1/2 cda. ajonjolí
  • 2 cda. nueces finamente picadas
  • 1 cda. pasas negras picadas
  • 2 cda. chocolate bitter finamente picado
  • 2 cda. mantequilla derretida
  • 1 cda. leche evaporada

[fin-ingredientes]

Preparación

Cierna la cocoa y mézclela en un bol con la avena, la harina, el bicarbonato, el azúcar, el ajonjolí, las nueces, las pasas y el chocolate. Añada la mantequilla y la leche, y amase hasta integrar todos los ingredientes. Divida la masa en 10 bolas pequeñas y colóquelas en una lata para horno. Aplaste cada bola con un tenedor y lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente. Retire, deje enfriar y aliste para la lonchera.

Tip Experto

Tenga en cuenta que los niños también "comen" con la vista. Con la ayuda de servilletas de colores, tapers divertidos, cortadores y otras decoraciones, logrará una lonchera atractiva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas de jengibre
Recetas

Galletas de jengibre

Un dulce adictivo para las fiestas navideñas son las clásicas galletitas de jengibre que pu...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...