:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/QN7JFXD3JVBMXF3ZLMOTLMVKLM.jpeg)
Ingredientes
- 1/2 kg. mantequilla sin sal
- 1/2 cdta. mantequilla sin sal
- 2 tz. azúcar
- 4 huevos
- 8 tz. harina sin preparar
Preparación
Con la ayuda de un batidor de mano, bata medio kilo de mantequilla hasta que esté cremosa. Añada el azúcar y dos huevos poco a poco, y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la mitad de la harina y bata.
Coloque el resto de la harina sobre la mesa de trabajo, incorpore encima la masa y trabájela con las manos hasta integrar los ingredientes. La masa tiene que estar firme y debe poder formar una bola con ella.
Moldee las galletas en forma de pequeñas bolas y pincélelas con el resto de los huevos batidos. Engrase una lata para horno con la mantequilla restante y coloque las galletas encima, separando unas de otras por un centímetro. Hornee a 150 ºC durante 10 minutos. Retire del horno y sirva.
Tip Experto
Puede decorar las galletas con pasas, pecanas o frutas confitadas. Para ello, coloque las frutas secas sobre las bolas de masa, antes de llevarlas al horno.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013