Chutney de manzana
Chutney de manzana

Descripción

Delicioso y dulce chutney de manzana con sabor a caramelo y una textura de mermelada. Disfrútalo con rodajas de lechón, chancho o pavo horneados.

Ingredientes

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  • 250 g azúcar rubia
  • 4 cdas. vinagre
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 cdas. kion picado
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cdta. sal
  • 1 kg. manzanas Israel, sin piel, en cubos pequeños

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Preparación

En una olla a duego medio, eche el azúcar y  el vinagre, y cocine sin dejar de remover, hasta qu el azúcar esté diluida. Agregue las cebollas, el kion, la mostaza y la sal, y rehogue durante dos minutos. Añada las manzanas y cocine hasta que los ingredientes se deshagan y suelten todo su sabor. Baje el fuego, remueva lentamente hasta integrar y deje que la mezcla tome color caramelo y brille: mínimo, durante una hora. Aumente el fuego cuando comience a tomar consistencia de caramelo. La preparación estará lista cuando haya reducido y adquirido una consistencia espesa.


Ponga el chutney caliente en frascos de vidrio - lavados y esterilizados- y colóqueles la tapa inmediatamente. Prepárelo con 15 días de anticipación para que los sabores se combinen bien.




La preparación en cantidad es para 2 frascos de 200g.

Tip Experto

Sirva el chutney con rodajas de lechón, chancho o pavo horneados. Además, puede echar dos cucharadas de chutney al puré de manzana para reforzar su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-12-2014

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