![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Delicioso y dulce chutney de manzana con sabor a caramelo y una textura de mermelada. Disfrútalo con rodajas de lechón, chancho o pavo horneados.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 250 g azúcar rubia
- 4 cdas. vinagre
- 2 cebollas rojas picadas
- 2 cdas. kion picado
- 1 cda. mostaza
- 1 cdta. sal
- 1 kg. manzanas Israel, sin piel, en cubos pequeños
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a duego medio, eche el azúcar y el vinagre, y cocine sin dejar de remover, hasta qu el azúcar esté diluida. Agregue las cebollas, el kion, la mostaza y la sal, y rehogue durante dos minutos. Añada las manzanas y cocine hasta que los ingredientes se deshagan y suelten todo su sabor. Baje el fuego, remueva lentamente hasta integrar y deje que la mezcla tome color caramelo y brille: mínimo, durante una hora. Aumente el fuego cuando comience a tomar consistencia de caramelo. La preparación estará lista cuando haya reducido y adquirido una consistencia espesa.
Ponga el chutney caliente en frascos de vidrio - lavados y esterilizados- y colóqueles la tapa inmediatamente. Prepárelo con 15 días de anticipación para que los sabores se combinen bien.
La preparación en cantidad es para 2 frascos de 200g.
Tip Experto
Sirva el chutney con rodajas de lechón, chancho o pavo horneados. Además, puede echar dos cucharadas de chutney al puré de manzana para reforzar su sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-12-2014