Crocante de manzana
Crocante de manzana

Descripción

Delicioso postre de manzana a base de hojuelas de avena y harina. No deje de acompañarlo con una bola de helado de vainilla para que resulte más agradable aún.

Ingredientes

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  • 5 manzanas delicia
  • 2 cdtas. jugo de limón
  • 2 1/4 tzs. azúcar
  • 2 1/4 cdta. canela en polvo
  • 1 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1 1/4 tz. hojuelas de avena
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1 tz. mantequilla sin sal
  • 1 cda. aceite

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Preparación

6 porciones 


Precaliente el horno a 180 ºC. Pele las manzanas, retire el corazón y córtelas en láminas. Añada el jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de canela. Revuelva y reserve.


Mezcle en un bol la harina, la avena, el azúcar restante, la nuez moscada, el clavo de olor y el resto de la canela. Ralle la mantequilla, que debe estar bien firme y congelada, con la parte más gruesa del rallador. Échela en el bol y una rápidamente los ingredientes con las manos, antes de que la mantequilla se derrita.


Engrase con el aceite una lata para horno, acomode una capa de manzanas y encima disponga la mezcla de harina, avena, azúcar y mantequilla. Lleve al horno entre 30 y 35 minutos, hasta que dore la cubierta y las manzanas estén tiernas. Sirva tibio con una bola de helado de vainilla.

Tip Experto

Antes de pelar la manzana sáquele el tallo. Introduzca la punta de un cuchillo en la parte superior de la manzana y gire. O quite el corazón con ayuda de un descorazonador. También puede cortarlas por la mitad y cada mitad en dos porciones más. Con un cuchillo retire el corazón y las pepas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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