Cupcakes de albaricoco
Cupcakes de albaricoco

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/3 tz. mantequilla sin sal
  • 3 1/3 cda. manteca vegetal
  • 1 cda. azúcar blanca
  • 1/2 cdta. sal
  • 2 huevo
  • 3/4 tz. leche fresca
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 1/2 tz. harina cernida sin preparar
  • 1 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. coco rallado seco
  • 300 g mermelada de albaricoque
  • 200 g crema de leche
  • 1 cdta. vainilla
  • 240 g manjar blanco

[fin-ingredientes]

Preparación

Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla, la manteca, el azúcar blanca y la sal durante dos minutos. Añada uno por uno los huevos y bata luego de cada incorporación. Limpie las paredes del bol con una espátulas y siga batiendo por dos minutos más. Agregue la leche, la vainilla, la harina y el polvo para hornear cernidos, añada el coco, y mezcle. Vierta la preparación en 44 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto, con pirotines N°4, hasta llenar tres cuartos de su capacidad. Lleve al horno precalentado a 160 °C, durante 12 minutos. Retire del horno, deje enfriar por cinco minutos y desmolde  con los pirotines. Esparza la mermelada de albaricoque encima de los cupcakes y reserve. Bata la crema de leche y la vainilla con una batidora eléctrica, hasta formar picos. Incorpore el manjarblanco e integre. Lleve el frosting de manjar al refrigerador durante 20 minutos. Retírelo, póngalo en una manga pastelera con boquilla estrella y decore los cupcakes. Sirva.

Tip Experto

Esparza el coco seco rallado y tostado encima de los cupkaes para decorarlos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Cupcakes de selva negra
Recetas

Cupcakes de selva negra

Una delicia en miniatura. Explora los sabores de la clásica torta selva negra, en la presentaci&oa...
 Cupcakes de choconaranja
Recetas

Cupcakes de choconaranja

Una delicia en tamaño miniatura. Mezcla la intensa fragancia de la naranja con el irresistible sab...