Cupcakes de choconaranja
Cupcakes de choconaranja

Descripción

Una delicia en tamaño miniatura. Mezcla la intensa fragancia de la naranja con el irresistible sabor del chocolate sobre bizcocho. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. mantequilla sin sal
  • 1 1/2 tzs. azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 5 cdas. crema de leche
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 cdta. sal
  • 1 1/2 tzs. harina sin preparar
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1/2 tz. chispas de chocolate
  • ralladura de 3 naranjas
  • 3 tzs. cobertura de chocolate (bitter o de leche) picado o chispas
  • 1 1/2 tzs. marshmallows picados

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata con una batidora eléctrica la mantequilla con una taza de azúcar durante dos minutos, hasta lograr una preparación clara. Agregue los huevos, las yemas y cinco cucharadas de crema de leche, integrando bien luego de cada incorporación. Finalmente, añada la sal, la harina y el polvo para hornear cernidos, las chispas de chocolate y la ralladura de naranja, y bata a velocidad mínima.Vierta la preparación en 58 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 centímetros de alto con pirotines n°4, hasta ocupar tres cuartos de su capacidad. Lleve al horno a 180 °C, durante 20 minutos. Retire, deje enfríar y desmolde.


Para el frosting de chocolate, derrita la mitad de la cobertura de chocolate y de los marshmellows en baño María. Cuando estén totalmente fundidos, incopore el resto de ambos y remueva hasta integrar. Añada la crema de leche restante y mezcle. Aparte, en una sartén a fuego medio, coloque media taza de azúcar y media taza de agua. Mezcle hasta que se forma un almíbar, luego agregue los gajos de naranja y déjelos cocinar por dos minutos. Escurra los gajos, colóquelos en una placa engrasada con el aceite y hornee a temperatura baja por 40 minutos. Suba el fuego a 160 °C y deje dorar por cinco minutos más. Con la parte posterior de la cuchara, decore los cupcakes con el frosting de chocolate y los gajos de naranja. Sirva. 

Tip Experto

Si desea, puede agregar una cucharada de licor de naranja al frosting para aromatizar la preparación. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Cupcakes de selva negra
Recetas

Cupcakes de selva negra

Una delicia en miniatura. Explora los sabores de la clásica torta selva negra, en la presentaci&oa...