Decocción de limón y kion
Decocción de limón y kion

Descripción

 La decocción consiste en dejar hervir en agua una corteza o un vegetal de consistencia gruesa para extraer sus propiedades curativas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 limón
  • 115 g kion fresco con piel, en rodajas
  • 1/2 cdta. pimienta de Cayena en polvo
  • 2 tz. agua

[fin-ingredientes]

Preparación

Exprima el limón y reserve su jugo. Coloque la cáscara de limón en una olla y agrgue el kion, la pimienta de Cayena y el agua. Cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor. Tape la olla y deje hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Retire del fuego, vierta el jugo de limón reservado y mezcle. Cuele. Sirva una taza de la decocción caliente para aliviar el dolor de garganta, y repita la misma dosis si el malestar persiste.

Tip Experto

Esta preparación puede consumirse durante dos a tres días. Se cuela y se sirve caliente o tibio. Para endulzar, agregue una cucharadita de miel de abeja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Extracto de espárragos
Recetas

Extracto de espárragos

Consuma en ayunas durante tres días para limpiar los riñones para combatir la incontinencia...
Jarabe de limón
Recetas

Jarabe de limón

El limón refuerza las defensas del organismo, especialmente con relación al sistema respira...
Muesli de yogur
Recetas

Muesli de yogur

El ajonjolí que contiene este nutritivo muesli ayuda a disolver el colesterol y previene su acumul...
Jarabe de cebolla
Recetas

Jarabe de cebolla

Prepare y consuma esta receta durante seis días más para combatir el resfríado.&nbsp...
Concentrado de dátil
Recetas

Concentrado de dátil

Una bebida infaltable para cuidar el peso corporal. Además, el consumo frecuente de dátiles...
Preparado de linaza
Recetas

Preparado de linaza

La linaza es rica en nutrientes, sobre todo en en Omega 3, lo cual le confiere efectos preventivos y cura...