Decocción de limón y kion
Decocción de limón y kion

Descripción

 La decocción consiste en dejar hervir en agua una corteza o un vegetal de consistencia gruesa para extraer sus propiedades curativas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 limón
  • 115 g kion fresco con piel, en rodajas
  • 1/2 cdta. pimienta de Cayena en polvo
  • 2 tz. agua

[fin-ingredientes]

Preparación

Exprima el limón y reserve su jugo. Coloque la cáscara de limón en una olla y agrgue el kion, la pimienta de Cayena y el agua. Cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor. Tape la olla y deje hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Retire del fuego, vierta el jugo de limón reservado y mezcle. Cuele. Sirva una taza de la decocción caliente para aliviar el dolor de garganta, y repita la misma dosis si el malestar persiste.

Tip Experto

Esta preparación puede consumirse durante dos a tres días. Se cuela y se sirve caliente o tibio. Para endulzar, agregue una cucharadita de miel de abeja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Brebaje terapéutico
Recetas

Brebaje terapéutico

De preferencia, beba esta consistente preparación cada seis horas para los limpiar los riño...
Agua de papa
Recetas

Agua de papa

Consuma esta preparación cada seis horas para limpiar los riñones. ...
Concentrado de nopal
Recetas

Concentrado de nopal

Se recomienda tomar de dos a tres porciones durante el día para mejorar los problemas del tracto u...
Tisana de cebolla
Recetas

Tisana de cebolla

De preferencia, bébala antes de acostarse para descongestionar el pecho. ...
Jugo limpiador
Recetas

Jugo limpiador

Bebida natural, refrescante, la puede consumir hasta tres días seguidos para sacarle el jugo a sus...
Jarabe de cebolla
Recetas

Jarabe de cebolla

Prepare y consuma esta receta durante seis días más para combatir el resfríado.&nbsp...