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Descripción
Estos deditos de pollo son una excelente y deliciosa alternativa para los más pequeños del hogar, no dude en disfrutar en familia este riquísimo snack.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. pechuga de pollo deshuesada
- 3 tz. zanahoria en bastones
- Ketchup de mango:
- 2 cda. aceite
- 1 cebolla blanca pequeña, picada
- 2 dientes de ajo picados
- kion fresco rallado
- 1 kg. mango en cubos pequeños
- 1/4 tz. vinagre de manzana
- 1/2 cdta. clavo de olor
- 2 ramas de canela
- 1 cdta. sal
- 1/4 tz. pan integral rallado
- 1 tz. yogur natural
- jugo de1 limón
- 1/4 tz. harina sin preparar
- 1/4 tz. harina de soya
- 2 cda. aceite
- 1 cdta. aceite
- 1 huevo
- 1 clara
- 3/4 tz. hojuelas de maíz (corn flakes) trituradas
- 1/4 tz. coco rallado
- 1/4 tz. chancaca derretida
- 1/2 cdta. sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte la pechuga de pollo en 20 tiras del tamaño de un dedo. Bañe las tiras de pollo con el yogur y el jugo de limón. Lleve al refrigerador durante una hora, tapado. Retire, escurra y luego, cubra las tiras de pollo con las harinas mezcladas. Reserve. Aparte, engrase una asadera con el aceite y llévela al horno a 230 °C. En tanto, bata ligeramente el huevo con la clara y mezcle con las hojuelas, el coco, el pan y la sal. Una por una, pase las tiras de pollo enharinadas por esta mezcla. Retire la asadera del horno, coloque las tiras de pollo y lleve nuevamente al horno durante seis minutos, aproximadamente. Ketchup de mango: Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el kion durante tres minutos. Reduzca el fuego y deje cocinar durante 15 minutos más. Agregue el mango y cocine durante 10 minutos; retire y deje enfriar. Licúe la preparación con el vinagre y cuele. Vierta en una olla junto con el clavo, la canela, la chancaca y la sal; deje hervir a fuego bajo durante media hora. Retire del fuego, cuele y deje enfriar. Reserve en el refrigerador en un frasco de vidrio. Sirva los deditos de pollo sobre los bastones de zanahoria y acompañe con el ketchup de mango.
Tip Experto
Elija cebollas firmes, de piel dina, seca y uniforme, sin brotes. No utilice las que están demasiado secas o húmedas, ni las que huelan a moho. Antes de cocinarla, remoje la cabeolla en agua con sal durante 20 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012