Deditos de pollo
Deditos de pollo

Descripción

Estos deditos de pollo son una excelente y deliciosa alternativa para los más pequeños del hogar, no dude en disfrutar en familia este riquísimo snack. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. pechuga de pollo deshuesada
  • 3 tz. zanahoria en bastones
  • Ketchup de mango:
  • 2 cda. aceite
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • kion fresco rallado
  • 1 kg. mango en cubos pequeños
  • 1/4 tz. vinagre de manzana
  • 1/2 cdta. clavo de olor
  • 2 ramas de canela
  • 1 cdta. sal
  • 1/4 tz. pan integral rallado
  • 1 tz. yogur natural
  • jugo de1 limón
  • 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1/4 tz. harina de soya
  • 2 cda. aceite
  • 1 cdta. aceite
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 3/4 tz. hojuelas de maíz (corn flakes) trituradas
  • 1/4 tz. coco rallado
  • 1/4 tz. chancaca derretida
  • 1/2 cdta. sal

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Preparación

Corte la pechuga de pollo en 20 tiras del tamaño de un dedo. Bañe las tiras de pollo con el yogur y el jugo de limón. Lleve al refrigerador durante una hora, tapado. Retire, escurra y luego, cubra las tiras de pollo con las harinas mezcladas. Reserve. Aparte, engrase una asadera con el aceite y llévela al horno a 230 °C. En tanto, bata ligeramente el huevo con la clara y mezcle con las hojuelas, el coco, el pan y la sal. Una por una, pase las tiras de pollo enharinadas por esta mezcla. Retire la asadera del horno, coloque las tiras de pollo y lleve nuevamente al horno durante seis minutos, aproximadamente. Ketchup de mango: Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el kion durante tres minutos. Reduzca el fuego y deje cocinar durante 15 minutos más. Agregue el mango y cocine durante 10 minutos; retire y deje enfriar. Licúe la preparación con el vinagre y cuele. Vierta en una olla junto con el clavo, la canela, la chancaca y la sal; deje hervir a fuego bajo durante media hora. Retire del fuego, cuele y deje enfriar. Reserve en el refrigerador en un frasco de vidrio. Sirva los deditos de pollo sobre los bastones de zanahoria y acompañe con el ketchup de mango.


 

Tip Experto

Elija cebollas firmes, de piel dina, seca y uniforme, sin brotes. No utilice las que están demasiado secas o húmedas, ni las que huelan a moho. Antes de cocinarla, remoje la cabeolla en agua con sal durante 20 minutos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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