Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 panes pita
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 cda. sal gruesa
- 2 cabezas medianas de ajo
- 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cda. eneldo o perejil picado
- sal y pimienta blanca
[fin-ingredientes]
Preparación
Abra los panes pita por la mitad y corte cada una de estas en octavos. Colóquelos sobre una lata para horno, esparza la sal gruesa y rocíe encima dos cucharadas de aceite de oliva. Lleve al horno a 160 °C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las tostaditas estén crocantes. Reserve en un envase hermético.
Corte y deseche la parte superior de las cabezas de ajo, rocíe el aceite de oliva restante sobre los dientes de ajo, envuelva con papel aluminio y lleve alhorno a 160 °C durante 35 minutos. Retire las cabezas de ajo del horno y aplástelas para obtener la pasta. Mezcle con el queso crema y el eneldo, y sazone con sal y pimienta. Ponga la mezcla en un bol forrado con papel film, y lleve al refrigerador durante dos horas. Retire, desmolde el dip de queso y sirva con las tostaditas de pan pita.
Tip Experto
Maride con los cócteles apple pisco o margarito.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014