![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Deliciosa alternativa rica en vitaminas A y C. Recomendable para una mujer que da de lactar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 naranjas de mesa
- cáscara de 1 naranja en tiras finas
- 3 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 hojas de menta
- 1 tz. jugo de naranja
- 1 3/4 tz. agua
- 1/2 tz. miel de abeja
- 3/4 tz. zanahoria en cubos pequeños
- 1 1/4 tz. camote amarillo en cubos
- 1 cdta. azúcar rubia
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte la parte superior de las naranjas y retire la pulpa. Mantenga intacta la piel y reserve. Ponga en una olla la pulpa de naranja sin hollejos, el camote, la zanahoria, la miel, una taza de agua, el jugo de naranja, la menta, la canela y el clavo de olor. Lleve a fuego bajo y cocine durante 30 minutos. Retire la menta, la canela y el clavo de olor. Triture el dulce con un tenedor. Vierta en una olla un cuarto de taza de agua, agregue las tiras de cáscara de naranja y lleve a hervor. Cuele y repita el procedimiento dos veces más para quitarle el amargor a la naranja. Luego, colóquelas en una sartén con el azúcar y el agua restante. Cocine durante cinco minutos, hasta confitar. Rellene las naranjas con el dulce y decore con las tiras de cáscara confitadas.
Tip Experto
Asegúrese de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012