![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Una manera distina de experimentar las tradicionales empanadas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 8 cda. harina
- 3 huevos
- 3 cda. mantequilla
- 2 cda. perejil picado
- 1 tz. arroz frío
- 4 cda. queso parmesano
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Coloque la harina de trigo sobre una tabla limpia. Eche los huevos y amase, agregándole, de cuando en cuando, poquitos de agua con sal. De ser necesario, aumente harina de a pocos. Cuando la masa se desprende de los dedos y se queda quieta y algo dura, tome un poco de masa y extiéndala. Proceda así hasta que se acabe la masa. En una sartén, caliente un trozo de mantequilla, y dore el perejil y el arroz, envuelto en huevo batido. Mezcle con el resto de la mantequilla. Al final, agregue el queso parmesano, sal y deje enfriar. Reserve. Adelgace la masa hasta que esté muy delgada y corte en círculos de siete centímetros de diámetro. Rellénelos con un poco de la mezcla que se reservó, tape con otro círculo y deles la forma de pastelillo. Lleve al horno y cocine a fuego bajo. Retire y sirva.
Tip Experto
Si desea, puede agregarle al relleno jamón campesino, pastrami o jamonada, picado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012