Descripción
Para preparar jamón del país, aderece una pierna de cerdo deshuesada con ají panca y ajos molidos sazonada con comino, sal, aceite de achiote, pimienta común y de chapa.
Ingredientes
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- 450 g harina
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 2 cda. perejil picado
- 2 tz. cebolla a la pluma
- 1 tz. crema de ají amarillo
- 2 dientes ajo picado
- 6 cda. aceite de oliva
- 3/4 kg. jamón del país
- Relleno:
- sal
- 300 g manteca vegetal
- sal y pimienta
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Preparación
En un bol, mezcle harina y manteca. Agregue agua con sal hasta que la masa resulte manejable. Cubra con un secador y quite la humedad. Deje reposar. Aparte, en una sartén grande vierta el aceite y fría el ajo con el ají. Incluya la cebolla, perejil, sal y pimienta, dejando rehogar a fuego bajo por 20 minutos. Retire del fuego, incluya el jamón en tajadas pequeñas y la cebolla china lavada y escurrida. Deje enfriar. Estire la masa, corte círculos de siete centímetros y rellene con la salsa. Doble y asegure los bordes con un tenedor, pincele con yemas y leche y hornee hasta dorar.
Tip Experto
Sirva estas empanadas con ensalada de lechuga, más jamón y ají mirasol molido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012