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Descripción
Para que esta ensalada resulte aún más deliciosa, el trigo debe quedar en su punto, remojándolo entero por tres horas antes de prepararlo.
Ingredientes
- 2 tzs. trigo perlado
- 1 rama de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1/4 tz. nueces
- 1/4 tz. pecanas
- 2 cdas. perejil picado
- jugo de 2 limones
- 1/2 tz. queso fresco en cubos
- 1/2 tz. pechuga de pollo sancochada, en cubos
- 1 cdta. ralladura de limón
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 tz. espinaca picada
- 1/4 tz. ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
Preparación
En una olla a fuego medio cocine el trigo con el orégano, la hoja de laurel y cinco tazas de agua, durante 25 minutos. Retire del fuego, cuele, deje enfriar y reserve el trigo. Coloque en una lata las nueces y las pecanas, y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Retire el mix de frutos secos del horno, pique y reserve. Ponga el trigo en un bol. Mezcle con el perejil, el jugo de limón, el queso, el pollo y la ralladura de limón. Cubra y deje reposar durante una hora en el refrigerador. Retire el bol del refrigerador. Agregue el aceite de oliva, la espinaca y el ají amarillo. Remueva. Sirva la ensalada andina y esparza encima el mix de frutos secos.
Tip Experto
Después de sazonarlo, lleve el pollo al refrigerador durante una hora para que se que impregne bien de todos los sabores del aderezo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012