Ensalada de frutos frescos y secos
Ensalada de frutos frescos y secos

Descripción

¿Aburrida de la típica ensalada de lechuga y tomate? Deje la rutina y prepare esta colorida ensalada.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. hojas de espinaca en tiras gruesas
  • 2 cdta. aceite de ajonjolí
  • 2 cdta. vinagre de manzana
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • 4 orejones picados
  • 12 pecanas picadas
  • 1 tz. piña en cubos
  • 2 mandarinas en gajos
  • 2 tz. hojas de berro
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en un plato la espinaca, los berros, la mandarina sin hollejo, la piña, las pecanas, los orejones y el ajonjolí. Mezcle el yogur, el vinagre de manzana y el aceite de ajonjolí hasta emulsionar. Sazone la vinagreta con sal y pimienta y vierta sobre la ensalada de frutos frescos y secos. Sirva.

Tip Experto

Si desea que los orejones queden más suaves, remójelos en una taza de agua caliente durante 10 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas