Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. frejol panamito
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- 2 zanahorias medianas en trozos
- 2 tallos de apio picados
- 1 cdta. romero picado
- 2 tz. acelga picada
- 2 cda. perejil picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Remoje los frejoles durante una noche. Deseche el líquido y póngalos a hervir en una olla con el laurel, media cebolla en trozos, dos dientes de ajo enteros y seis tazas de agua. Cuando los frejoles hiervan, baje el fuego, tape y deje cocinar durante 40 minutos, hasta que estén suaves.
Cocine la cebolla y los dientes de ajo restantes picados con media cucharada de aceite de oliva en una olla a fuego bajo durante cinco minutos. Añada la zanahoria y el apio, y sazone con sal y pimienta. Cocine siempre a fuego bajo, durante 10 minutos y agregue el romero y los frejoles junto con el agua de cocción. Suba a fuego medio y deje cocinar durante 20 minutos. Agregue agua caliente si se seca. Retire del fuego y mezcle con la acelga y el perejil.
Sirva cada porción de estofado de frejoles con un cuarto de cucharada de aceite de oliva y dos tazas de ensalada verde aliñada con limón, sal y pimienta.
Tip Experto
Agregue al agua de cocción de los frejoles, granos de anís, semillas de comino o hinojo, y orégano tostado para que se digiera mejor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-01-2014