Pasta con boloñesa de pollo
Pasta con boloñesa de pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picado
  • 300 g pechuga de pollo sin grasa, molida
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cdta. orégano seco
  • 2 cdas. albahaca picada
  • 2 tzs. espaguetti integral, cocido
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el pollo molido y use una cuchara de madera para deshacer los grumos y que se cocine de manera uniforme. Deje cocinar durante dos minutos más. Añada la pasta de tomate, el tomate, dos tazas de agua y el azúcar.


Sazone con sal y pimienta. Cuando hierva, baje el fuego y deje cocinar durante 20 minutos. Incorpore el orégano y la albahaca, y cocine durante un par de minutos más. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva media taza de pasta en cada plato y vierta encima la salsa boloñesa de pollo.

Tip Experto

Cocine 100 gramos de pasta en un litro de agua hirviendo con una cucharadita de asl. Agregue una cucharadita de aceite para que no se pegue.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas