Estrellas de queso
Estrellas de queso

Descripción

Puede servir estas estrellas de queso a los más pequeños, acompañadas de una rica gelatina. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • 1/4 tz. salvado de trigo
  • 1 cdta. sal de ajo
  • 1 cdta. orégano en polvo
  • 200 g mantequilla en cubos
  • 1 huevo
  • 200 g queso cheddar rallado

[fin-ingredientes]

Preparación

Reserve cuatro cucharadas de harina preparada y tamice el resto con el salvado de trigo, la sal de ajo y el orégano. Reserve una cucharada de mantequilla, eche el resto a la harina y amase hasta que esté uniforme. Incorpore el huevo y el queso cheddar y continúe amasando hasta integrar todos los ingredientes. Envuelva en papel film y reserve en el refrigerador durante 25 minutos. Con ayuda de un rodillo extienda la masa en una superficie lisa, enharinada con la harina reservada, hasta reducir su espesor a tres milímetros. Corte la masa con un cortador de estrella pequeño. Coloque las figuras en una lata engrasada con la mantequilla que reservó y lleve al horno a 200 ºC durante 12 minutos, o hasta que las galletas estén crocantes. Retire del horno y deje enfriar. Sirva las estrellas de queso.


 

Tip Experto

Si prepara la receta para adolescentes, agregue a la masa una cucharadita de páprika.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas