Falafel con ensalada árabe
Falafel con ensalada árabe

Descripción

Una de las más conocidas recetas de la cocina árabe, la base de su preparación son los garbanzos.

Ingredientes

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  • 2 tz. garbanzos remojados
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cda. comino
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1/2 cda. canela en polvo
  • 1 litro de aceite
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 1 pepinillo con piel, en rodajas
  • 1 cebolla en aros
  • 1/2 tz. vinagreta
  • 1 tz. pan árabe en cubos
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Escurra los garbanzos y páselos por el procesador hasta que obtenga una pasta gruesa. Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la canela y la harina. Sazone y vuelva a procesar. Debe conseguir una masa de textura gruesa. Ponga la masa en un bol y deje reposar durante 15 minutos.


Caliente el aceite a fuego medio. Forme bolas pequeñas de masa y fríalas por inmersión. Escurra y pase por papel absorbente. Para la ensalada, ponga en un bol los tomates, el pepinillo y los aros de cebolla. Vierta la vinagreta, mezcle y reserve. Dore los cubos de pan en mantequilla, a fuego medio, durante cinco minutos. Retírelos y échelos sobre la ensalada. Esparza la hierbabuena.


 

Tip Experto

Para preparar la vinagreta mezcle dos cucharadas de aceite de oliva, media cucharada de jugo de limón, una cucharada de vinagre blanco, un diente de ajo picado, dos cucharadas de yogur natural, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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