Figuras de mazapán
Figuras de mazapán

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 250 g azúcar en polvo
  • 250 g almendras tostadas, molidas
  • 1 clara
  • 10 gotas de esencia de almendras
  • colorantes vegetales (rojo, verde, amarillo, etcétera)

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en una superficie plana el azúcar y las almendras en forma de volcán. Haga un hoyo en el centro y vierta la clara y la esencia de almendras. Mezcle hasta obtener una masa compacta. Divida la masa en pequeñas porciones y agregue en cada una, algunas gotas de colorante vegetal de distinto color. Guarde las porciones en bolsitas de plástico hasta el momento de usarlas.
Forme figuras de frutas como peras, plátanos y naranjas; de animales, como conejos y pájaros, o lo que desee.


 

Tip Experto

Prefiera comprar almendras crudas y de preferencia sin pelar, ya que una vez que les quita la piel pierden propiedades y se oxidan con más rapidez.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas