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Original de Chincha, el frejol colado es un dulce típico de la gastronomía del Perú. Con una receta a base de frejol canario, leche, clavo de olor, y azúcar, esta elaboración es ideal para disfrutar de un rico postre. Esther Cartagena, de El Refugio de Mamainé, nos cuenta su receta.
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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. frejol canario
- 2 kg. azúcar rubia
- 2 cdas. clavo de olor molido
- 1 2/3 tz. leche evaporada
[fin-ingredientes]
Preparación
- Remoje los frejoles en un bol con agua fría desde la noche anterior. Escurra.
- En una olla a fuego medio cocine los frejoles con cinco litros de agua, durante dos horas. Retire del fuego. Pele los frejoles. Licúelos con un litro de agua.
- Coloque el frejol licuado en una olla, agregue el azúcar y el clavo de olor, y lleve a hervir a fuego alto, sin dejar de remover, durante 30 minutos más, hasta que se observe el fondo de la olla.
- Vierta la leche, remueva y deje hervir a fuego medio durante cinco minutos más.
- Retire del fuego y deje reposar el frejol colado durante 30 minutos. Sirva.
Tip Experto
Esther está convencida de que su fortaleza y perserverancia son sus mayores aliados para mantener en lo más alto su restaurante.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013