![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
La fresa es una excelente y deliciosa fruta. Recuerde que se mantiene fresca durante poco tiempo. No la manipule ni la exponga demasiado al calor.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. fresas sin hojas
- 4 cda. miel de abeja
- 2 cda. kirsch o licor de frutas
- 1/4 cdta. sal
- 3 cda. maicena
- 3 huevos
- 1 tz. crema de leche helada
- 1 cda. azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte las fresas en rodajas y póngalas en una sartén con la miel, el licor y la sal. Tape y cocine durante 15 minutos a fuego bajo. Diluya la maicena en un tercio de taza de agua, incorpórela a la preparación y mezcle. Retire una cucharada de fresas y mézclelas en un bol con las yemas. Regrese esta mezcla a la sartén y remueva. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente. Aparte, bata las claras hasta duplicar el volumen. Incorpórelas a las fresas. Vierta la preparación en seis dulceras previamente humedecidas con agua, y lleve al congelador durante dos horas. Bata la crema de leche con el azúcar en polvo hasta que espese y viértala sobre las fresas. Deje congelar durante dos horas más y decore con fresas en rodajas.
Tip Experto
Para combatir el estrés le recomendamos evitar: café en exceso, gaseosa, harinas blancas, bebidas energizantes. Por otro lado, prefiera consumir: vegetales, frutas, carbohidratos, huevos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012