:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wL0g0KufuDwwdjk3AOVcghZ05_s=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/L7ZNZ6MGW5DCHB464IT6JXZIZI.gif)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/CYVUKHFUQJAWBHG6WL4X3S5QHI.jpeg)
Descripción
Para darle un toque más divertido al plato, puede cortar la fruta de diferentes formas: en gajos, bolitas (utilizando para ello un boleador), en rectángulos de diferentes tamaños, etc.
Ingredientes
- 1/4 tz. azúcar
- 1 tz. uvas sin piel ni pepas
- 1/2 mango en cubos
- 1/4 piña en cubos
- 1 naranja
- 1/4 tz. hojas de menta
- 1 anís estrella
- 2 clavos de olor
- 1/4 tz. agua
- 2 kiwis en cubos
Preparación
Lleve azúcar, agua, clavos de olor, anís y hojas de menta a hervir en una olla pequeña, hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar. Retire del fuego y deje reposar cubierto por 10 minutos. Cuele, descarte las hojas de menta y refrigere. Desgaje la naranja, descartando hollejos y membranas. Mezcle naranjas, piña, mangos, uvas y kiwis con el almíbar. Decore con menta fresca.
Tip Experto
Si desea lograr un postre más 'light', reemplace el azúcar por edulcorante. Si lo desea más nutritivo emplee miel de abeja. Además, puede utilizar hierbabuena en lugar de menta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012