Fugasa
Fugasa

Descripción

Prepare la masa con anticipación. El tiempo ideal para levar es de 30 a 120 minutos.

Ingredientes

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  • 1 cda. levadura seca
  • 350 g harina sin preparar
  • 1/2 cda. sal
  • 2 cda. vino blanco
  • 2/3 tz. agua
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca en aros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 rama de romero
  • 1 cdta. azúcar
  • 1/2 tz. aceitunas negras en mitades

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Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Mezcle la levadura con el azúcar y dos cucharadas de agua caliente. Aparte, junte la harina, media cucharada de sal, dos cucharadas de aceite de oliva y la mezcla anterior. Vierta el vino y el agua, y revuelva hasta formar una masa. Trabaje la masa, forme una bola y colóquela en un lugar cálido (cerca del fuego de la cocina) para que leve. En una superficie plana y enharinada, estire la masa y póngala en una lata engrasada con una cucharada de aceite. Haga hoyos con los dedos por toda la superficie y, luego, pincele con el aceite restante. Lleve al horno durante cinco minutos, hasta que la masa dore ligeramente. Retire del horno, acomode la cebolla, los ajos, las hojas de romero y las aceitunas. Lleve nuevamente al horno durante 10 minutos. Retire, corte en cuadrados y sirva bien caliente.


 

Tip Experto

Si desea, antes de llevar la preparación al horno, puede esparcir 200 gramos de queso mozzarella u otro queso que se derrita fácilmente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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