Gelatina con leche
Gelatina con leche

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 naranjas
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 1/2 tz. leche evaporada helada
  • 3/4 tz. fresas picadas
  • 1/2 tz. plátano de seda, en cubos
  • jugo de 1 limón
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1 cda. menta picada
  • 6 bizcotelas

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte la parte superior de las naranjas, para que las cáscaras sirvan como dulceras. Con una cuchara, retire toda la pulpa y licúela. Cuele el jugo y reserve.
Coloque la gelatina en un pyrex, vierta una taza de agua caliente y remueva hasta que se disuelva completamente. Añada el jugo de naranja y la leche.
Bata a velocidad alta durante cinco minutos. Coloque la preparación en las naranjas ahuecadas y refrigere por tres horas.
Mezcle en un bol las fresas, el plátano, el jugo de limón, el azúcar y la menta. Antes de servir, ponga tres cucharadas de esta mezcla sobre cada naranja y decore con una bizcotela.

Tip Experto

Siempre que desmolde un postre que lleve gelatina, hágalo sobre una fuente previamente humedecida con agua caliente para poder deslizarlo con facilidad. Recuerde que si no lo hace, el postre se adhiere a la base, es difícil desplazarlo y corre el peligro de romperlo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas