Hamburguesas de jamón en pan de leche
Hamburguesas de jamón en pan de leche

Descripción

Una manera distinta de preparar hamburguesas para los niños, ideal para fortalecer el calcio.

Ingredientes

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  • 320 g jamón inglés finamente picado
  • 4 panes de leche
  • 4 hojas de lechuga picada en tiras
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. aceite vegetal
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo batido
  • 1 huevo sancochado, picado
  • 8 cda. pan blanco molido
  • 3 cda. leche
  • 6 cda. pepinillos encurtidos, picados
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle en un bol el jamón, los pepinillos, la leche, el pan molido, el huevo picado y el huevo batido. Sazone con sal y pimienta. Divida la masa en cuatro partes y forme bolas. Aplástelas como una hamburguesa, páselas por la harina y reserve. Caliente el aceite vegetal en una sartén antiadherente, a fuego medio, y fría las hamburguesas durante cinco minutos por lado. Reserve. Emulsione el aceite de oliva con el vinagre y rocíe sobre el tomate y la lechuga. Sazone con sal. Corte los panes en dos, coloque la hamburguesa y ponga encima la ensaladita de lechuga y tomate. Sirva con una taza de té o una infusión.

Tip Experto

Trate de llevar las hamburguesas sin sazonar al refrigerador durante dos horas antes de cocinarlas. Así evitará que se desarmen durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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