Descripción
Juan Carlos Aymar y sus hermanos empezaron vendiendo cebiches y aguaditos en una carpa al frente del estadio de Alianza Lima. Su sazón se hizo rápidamente conocida y seis años después pudieron comprar su primer carro de cebiche.
Ingredientes
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- 100 g filete de cojinova en cubos pequeños
- 100 g mixtura de mariscos
- 100 g ají mochero
- 100 g dientes de ajo
- 100 g apio en trozos
- 1 tz. jugo de limón
- 6 cdas. leche evaporada
- 2 cdas. culantro finamente picado
- 2 cdas. cebollas a la pluma
- 1/4 cda. choclo sancochado desgranado
- 1 cda. camote amarillo
- 1 cda. sal y pimienta blanca
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Preparación
Mezcle en un bol el pescado con la mixtura de mariscos. Reserve. Aparte, licúe el ají con los dientes de ajo, el apio y dos cucharadas de agua, hasta obtener una pasta uniforme. Reserve. En un bol de acero vierta el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Añada el pescado con los mariscos, la pasta de ají y la leche evaporada. Mezcle bien. Sirva la leche de tigre con el culantro y la cebolla, previamente lavada y escurrida. Decore con el choclo y el camote.
Tip Experto
Puede obtener más variaciones al agregar diferentes ajíes como el ají amarillo o el puré de rocoto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013