Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- cáscaras de 4 naranjas
- 1 tz. azúcar
- 2 tz. whisky
- 2 tz. gin
- 1 cdta. vainilla
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte las cáscaras en tiras finas, colóquelas en un frasco limpio y seco junto con el azúcar, el whisky, el gin y la vainilla. Cierre el frasco y manténgalo en un lugar seco y oscuro de 25 a 30 días. Pasado ese tiempo, fíltrelo.
Para obtener dos litros de éste licor, hierva durante tres minutos un litro de agua con una taza de azúcar. Agregue tres bolsitas de té filtrante y cocine 10 minutos más. Retire del fuego, mezcle con una taza y cuarto de café concentrado y previamente filtrado. Deje enfriar antes de agregar un litro de pisco y dos cucharaditas de vainilla.
Tip Experto
Si el licor resultará demasiado fuerte, puede rebajarlo antes de filtrar. Hierva durante ocho o 10 minutos, un cuarto de taza de azúcar con tres cuartos de taza de agua. Enfríe antes de añadirlo al licor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012