• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Licor de naranjas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Licor de naranjas

Licor de naranjas
Licor de naranjas
Actualizado el 02/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • cáscaras de 4 naranjas
  • 1 tz. azúcar
  • 2 tz. whisky
  • 2 tz. gin
  • 1 cdta. vainilla

Preparación

Corte las cáscaras en tiras finas, colóquelas en un frasco limpio y seco junto con el azúcar, el whisky, el gin y la vainilla. Cierre el frasco y manténgalo en un lugar seco y oscuro de 25 a 30 días. Pasado ese tiempo, fíltrelo.


Para obtener dos litros de éste licor, hierva durante tres minutos un litro de agua con una taza de azúcar. Agregue tres bolsitas de té filtrante y cocine 10 minutos más. Retire del fuego, mezcle con una taza y cuarto de café concentrado y previamente filtrado. Deje enfriar antes de agregar un litro de pisco y dos cucharaditas de vainilla. 


 

Tip Experto

Si el licor resultará demasiado fuerte, puede rebajarlo antes de filtrar. Hierva durante ocho o 10 minutos, un cuarto de taza de azúcar con tres cuartos de taza de agua. Enfríe antes de añadirlo al licor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Tags Relacionados:

pisco

repostería casera

licor

portes

Te puede interesar:
  • 6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

    Recetas

    6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

  • Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

    Bebidas y cócteles

    Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

  • Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

    Recetas

    Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

  • 4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

    Recetas

    4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...