Manzanas crespas
Manzanas crespas

Descripción

Este postre queda delicioso con cualquier manzana, especialmente con la verde o la israel, que contienen más líquido y son menos arenosas, no se deshacen y absorben bien la canela y el azúcar. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 cda.+ 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 5 manzanas sin piel, en rodajas finas
  • 3 cda. canela en polvo
  • 1 tz.+ 2 cdas. azúcar rubia
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 tz. avena
  • 1 tz. harina sin preparar

[fin-ingredientes]

Preparación

En un recipiente refractario engrasado con media cucharada de mantequilla, coloque las rodajas de manzana. Espolvoree la canela y dos cucharadas de azúcar y rocíe el jugo de limón. En un bol aparte, mezcle la avena, el resto de azúcar, la harina y la mantequilla restante. Mezcle con los dedos hasta obtener una masa granulada. Viértala sobre las manzanas y llévelas al horno, a 180 °C, durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Sirva.

Tip Experto

Puede servir este postre con crema de leche batida, yogur o helado de frutas hecho en casa, y decorar con hojas de menta. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pisco sour
Recetas

Pisco sour

Toma nota de esta receta del tradicional cóctel peruano. ...