Maravilla de manzana
Maravilla de manzana

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 manzanas delicia
  • 2 cda. pan molido
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. vainilla
  • 3 huevos
  • 150 g mantequilla sin sal, derretida
  • 180 g azúcar
  • 2 cdta. canela en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Pele y corte las manzanas en rodajas finas. Esparza encima la canela y dos cucharadas de azúcar. Reserve.
Mezcle en un bol cuatro cucharadas de azúcar y la mantequilla sin sal. Incorpore los huevos y la vainilla. Agregue la harina y el polvo de hornear. Mezcle hasta obtener una masa uniforme.
Engrase con la mantequilla un molde redondo de 20 centímetros de diámetro, esparza encima el pan molido y el azúcar restante. Eche la mitad de la masa y cubra con las rodajas de manzana. Vierta el resto de la masa y lleve al horno durante 45 minutos. Desmolde la maravilla de manzana, deje reposar y sírvala en porciones

Tip Experto

Antes de pelar la manzana sáquele el tallo. Introduzca la punta de un cichillo en la parte superior de la manzana y gire. O quite el corazón con ayuda de un descorazonador .

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas