Manzanas al chocolate
Manzanas al chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/4 tz. agua
  • 200 g azúcar
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 6 manzanas sin piel ni corazón
  • 2 cda. margarina
  • 2 cda. chocolate rallado
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2 cda. maicena
  • 1/4 tz. leche
  • 1 clara
  • 2 cda. azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Haga un almíbar con agua, azúcar, canela entera y clavo. Hierva por dos minutos. Incorpore las manzanas, tape y cocínelas hasta que estén tiernas. Escúrralas y acomódelas en una plancha para horno. Derrita la margarina, agregue el chocolate, la canela en polvo y la maicena disuelta en la leche. Agregue el almíbar y deje hervir por cinco minutos, moviendo constantemente. Vierta sobre las manzanas. Bata la clara a punto de nieve y añada el azúcar en polvo, sin dejar de batir. Ponga una cucharada de merengue sobre cada manzana y lleve a horno moderado por 10 minutos o hasta que doren.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas