• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Mondongo a la italiana | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Mondongo a la italiana

Un plato muy práctico y económico, ideal para ofrecer un almuerzo delicioso.

Mondongo a la italiana
Mondongo a la italiana
Actualizado el 15/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un plato muy práctico y económico, ideal para ofrecer un almuerzo delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg. mondongo
  • 4 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 rama de romero fresco
  • 1/3 tz. pasta de tomate
  • 2 zanahorias cocidas, en tiras
  • 150 g queso parmesano
  • 1/2 tz. nueces molidas
  • sal y pimienta

Preparación

Lave el mondongo tres veces en agua hervida, quitándole toda imperfección. Dóblelo y córtelo en tiras largas y delgadas. Ponga en una olla con agua y sal, y cocine durante media hora. Cuando esté blando, retire del fuego. En otra olla, caliente tres cucharadas de aceite y fría los ajos, las cebollas, los tomates, sal, pimienta, romero, pasta de tomate y el mondongo. Una vez fritos, añada el resto del aceite y caliente hasta que de un hervor. Incorpore las zanahorias y el queso parmesano. Retire del fuego y eche las nueces. Sirva y eche más queso parmesano encima.

Tip Experto

Evite que el mondongo se ponga duro durante la cocción agregando hojas de hierbabuena y un chorro de leche.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Tags Relacionados:

zanahorias

mondogo

mondongo a la italiana

mondonguito

Te puede interesar:
  • Mazamorra de tangelo

    Recetas

    Mazamorra de tangelo

  • Bizcocho de zanahorias

    Recetas

    Bizcocho de zanahorias

  • Encurtido de zanahorias

    Recetas

    Encurtido de zanahorias

  • Torta de zanahorias

    Recetas

    Torta de zanahorias

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...