Muffins de avena
Muffins de avena

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. azúcar
  • 3 cda. mantequilla
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 2 1/2 tz. avena en hojuelas
  • sal
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 2 claras
  • 2 cda. harina sin preparar
  • jugo de 2 naranjas

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle el azúcar con una cucharada de mantequilla y la vainilla. Agregue la avena, la sal y el polvo de hornear. Revuelva. Aparte, bata las claras a punto nieve y agréguelas a la preparación anterior.
Coloque la mezcla en cuatro moldes individuales enmantequillados con la mantequilla restante y enharinados, y llévelos al horno a 180 ºC durante 10 minutos, hasta que los muffins estén dorados. Retírelos del horno y, con una brocha, báñelos con el jugo de naranja. Sirva.


 

Tip Experto

La fibra que contiene la avena favorece a las personas con diabetes, pues facilita la digestión del almidón regulando los niveles de azúcar en la sangre.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Muffins de ají y queso
Recetas

Muffins de ají y queso

Una manera novedosa de disfrutar de los tradicionales muffins, las comibinación de ají y qu...
Muffins de naranja
Respuestas

Muffins de naranja

Ya sea para el desayuno o un antojo de la tarde, los panecillos o muffins son una gran opción que gusta a...