Descripción
¿Camarones enteros o colas de camarón? Cualquiera de las dos formas es buena, pero recomendamos la primera.
Ingredientes
- 2 kg. camarones
- perejil picado
- 200 g queso characato
- sal y pimienta
- 3 papas huayro sancochadas, en rodajas
- 3 tz. salsa blanca
- 1 tz. extracto de camarón
- 1/2 tz. vino blanco seco
- 3 cda. ají panca molido
- 4 dientes ajo picados
- 1 cebolla picada
- 4 cda. aceite de oliva
- pimiento picado
Preparación
En una olla de barro haga un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo, sal, pimienta y el ají panca. Cocine durante cinco minutos. Agregue el vino, el extracto de camarón y la salsa blanca. Cocine a fuego lento, permitiendo que la salsa tome punto. Incluya las papas, acomodándolas en la base de la olla. Espolvoree el queso rallado. En una sartén grande con aceite, saltee los camarones; luego, acomódelos sobre la salsa y termine espolvoreando perejil y pimiento picado. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Pruebe pasando los camarones enteros por harina, huevo batido y panko (pan blanco deshidratado) antes de freír a punto de chicharrón y colocarlos sobre la salsa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012