• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Paté de hígado de pollo | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Paté de hígado de pollo

La mejor receta para obtener un delicioso paté con los sabores de casa. Rápido y sencillo para una reunión con los amigos o familia.

Paté de hígado de pollo
Paté de hígado de pollo
Actualizado el 09/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

La mejor receta para obtener un delicioso paté con los sabores de casa. Rápido y sencillo para una reunión con los amigos o familia.

Ingredientes

  • 350 g hígado de pollo
  • 18 rebanadas de pan tostado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 pecanas en mitades
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cda. ajo picado
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 lámina de tocino picada
  • sal y pimienta

Preparación

Limpie el hígado de grasa y nervios y córtelo en trozos. En un recipiente refractario ponga el hígado, el tocino, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y el vino. Tape y cocine a máxima potencia durante tres minutos. Revuelva bien, escurra el exceso de líquido, sazone y agregue la mantequilla. Cocine a la misma potencia durante dos minutos más. Deje enfriar unos minutos, retire la hoja de laurel y licúe. Deje reposar durante una hora. Vierta la preparación en un molde engrasado con el aceite. Coloque encima las pecanas y lleve al refrigerador. Sirva con rebanadas de pan o galletas.


 

Tip Experto

Reemplace el vino blanco por coñac, brandy o jerez, el resultado será sorprendente. También puede agregar una ramita de tomillo durante la cocción. Retírela antes de licuar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

higado

paté

paté de hígado

vino

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...