Descripción
Un plato de tradición, siga los pasos y obtendrá un riquísimo resultado.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 chitas de 1 kg cada una
- 3 cebollas rojas en aros
- 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
- 3 ramas de orégano fresco
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo molidos
- 1 ají verde sin venas ni pepas
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1 tz. caldo de pescado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Retire la cabeza del pescado y córtelo en dos filetes. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Aparte, mezcle en un recipiente la cebolla, el tomate, el orégano, la pimienta y la sal. Caliente el aceite de oliva en una olla, y dore el ajo. Coloque encima, capas intercaladas de cebolla y tomate con capas de pescado. Encima acomode el ají verde y el vinagre, previamente mezclado en una taza de caldo de pescado. Tape y cocine todo a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente. Sirva.
Tip Experto
Los pescados adecuados para esta preparación son: corvina, perico, cojinova, chita o tollo. Sirva con papas sancochadas y arroz blanco cocido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012