Pescado a la chorrillana
Pescado a la chorrillana

Descripción

Un plato de tradición, siga los pasos y obtendrá un riquísimo resultado.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 chitas de 1 kg cada una
  • 3 cebollas rojas en aros
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • 3 ramas de orégano fresco
  • 1/3 tz. aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 ají verde sin venas ni pepas
  • 1/2 tz. vinagre rojo
  • 1 tz. caldo de pescado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Retire la cabeza del pescado y córtelo en dos filetes. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Aparte, mezcle en un recipiente la cebolla, el tomate, el orégano, la pimienta y la sal. Caliente el aceite de oliva en una olla, y dore el ajo. Coloque encima, capas intercaladas de cebolla y tomate con capas de pescado. Encima acomode el ají verde y el vinagre, previamente mezclado en una taza de caldo de pescado. Tape y cocine todo a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente. Sirva.

Tip Experto

Los pescados adecuados para esta preparación son: corvina, perico, cojinova, chita o tollo. Sirva con papas sancochadas y arroz blanco cocido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas