:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/1CpipSXlJhslR74qhc21zsLX9_I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JU3SMYIBKZGOZJBLBBJGVTMBXQ.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/TH6KPDB5IJC6PHS3ZPSLASLSUE.jpeg)
Descripción
Un plato de tradición, siga los pasos y obtendrá un riquísimo resultado.
Ingredientes
- 2 chitas de 1 kg cada una
- 3 cebollas rojas en aros
- 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
- 3 ramas de orégano fresco
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo molidos
- 1 ají verde sin venas ni pepas
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1 tz. caldo de pescado
- sal y pimienta
Preparación
Retire la cabeza del pescado y córtelo en dos filetes. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Aparte, mezcle en un recipiente la cebolla, el tomate, el orégano, la pimienta y la sal. Caliente el aceite de oliva en una olla, y dore el ajo. Coloque encima, capas intercaladas de cebolla y tomate con capas de pescado. Encima acomode el ají verde y el vinagre, previamente mezclado en una taza de caldo de pescado. Tape y cocine todo a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente. Sirva.
Tip Experto
Los pescados adecuados para esta preparación son: corvina, perico, cojinova, chita o tollo. Sirva con papas sancochadas y arroz blanco cocido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012