Descripción
Contundente plato de mariscos y trigo con un inigualable toque de ají verde.
Ingredientes
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- 1/4 tz. aceite
- 3/4 tz. cebollas chinas picadas
- 2 dientes de ajo molidos
- orégano
- comino
- 1/4 tz. ají verde molido
- 300 g trigo cocido
- 3/4 tz. caldo de choros
- 1/4 tz. culantro molido
- 1/2 tz. camarones
- 1/2 tz. almejas
- 1/2 tz. calamares
- 1/2 tz. choros cocidos
- 1/2 tz. queso fresco
- 2 cda. leche evaporada
- huevos sancochados
- aceitunas
- ají tostado
- sal y pimienta
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Preparación
Limpie los mariscos. En una olla con aceite caliente, fría la cebolla con el ajo, el orégano, el comino, la sal, la pimienta y el ají verde molido. Cuando el aderezo esté cocido, añada el trigo y el caldo de choros, donde previamente se ha disuelto el culantro. Cocine cinco minutos, agregue los mariscos y deje que hierva. Cuide que estén a punto. Agregue el queso y la leche. Sirva y decore con huevos duros, aceitunas y ají tostado. Acompañe con arroz blanco graneado.
Tip Experto
El trigo acepta gran cantidad de aderezoso. El ají mirasol, el ají amarillo, la páprika y el palillo son sus mejores complementos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-09-2013