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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Masa de tarta:
- 70 g mantequilla
- 3 cda. azúcar
- 1 yema
- 2 cda. vinagre
- 1 tz. harina
- Relleno de melón:
- 1 melón
- 2 claras
- 1/2 tz. azúcar
- 2 cda. colapez
- 1/2 tz. agua fría
[fin-ingredientes]
Preparación
Para la masa, mezcle con tenedor la mantequilla con el azúcar, la yema y el vinagre. Incorpore, poco a poco, la harina mezclando rápidamente para obtener un bollo liso. Envuelva en papel film o plástico y refrigere durante 10 minutos. Estire la masa hasta que tenga ocho milímetros de espesor. Colóquela sobre un molde enmantequillado y enharinado, hinque con un tenedor y hornee a 175 °C durante 15 minutos. Retire del horno y enfríe antes de rellenar.
Para el relleno, pele el melón, retire las semillas, pártalo y lícuelo sin agua. Hidrate la colapez en agua fría y disuelva al calor. Entibie. Bata las claras con el azúcar a punto nieve. Mezcle la colapez con el melón y agréguelos suavemente a las claras. Vuelque sobre la tarta fría y refrigere durante una hora. Sirva con crema chantilly y adorne con bolitas de melón y hojas verdes.
Tip Experto
Esta masa de tarta preparada con vinagre no solamente es fácil, también es infalible. Recuerde que no debe amasarla. La puede usar para cubrir una tartera o tartaletas individuales.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012