Pierna de cerdo al horno con ensalada de berros y manzana
Pierna de cerdo al horno con ensalada de berros y manzana

Descripción

Pierna de cerdo dorada y sazonada con pimienta y romero, acompañada de una ensalada de berros, nueces y manzana.

Ingredientes

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  • 2 tzs. vinagre de manzana
  • 2 tzs. jugo de manzana
  • 1 cda. sal gruesa
  • 1 cda. pimienta negra
  • 1 cda. romero fresco
  • 2 manzanas fuji
  • 600 g berros orgánicos
  • 400 g espinaca bebé
  • 5 tzs. nueces en mitades
  • 1/2 tz. pasas rubias
  • 150 l queso feta en trozos
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • sal y pimienta blanca

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Preparación

Inyecte dos tazas de manzana en la pierna de cerdo. Deje reposar toda la noche. Realice cortes en forma de rombo en la parte superior de la pierna y esparza la sal gruesa, la pimienta y el romero para aderezar la pierna de cerdo, por dentro y por fuera. Introduzca un termómetro en la pierna, evitando que toque el hueso, y colóquela en una lata. Lleve al horno a 120 °C durante 10 horas, hasta que el termómetro marque 70 °C. Es importante que la carne esté cocida por dentro y dorada por fuera. Retire el corazón de las manzanas.


Luego, córtelas en láminas delgadas. Ponga en un bol los berros, la espinaca, las nueces, las láminas de manzana, las pasas y el queso feta.


Para el aliño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre restante, el perejil, la hierbabuena, sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada y sirva con la pierna de cerdo.

Tip Experto

Para que las nueces estén más crocantes, tuéstelas en el horno a 150 °C, durante 15 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2014

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