Polenta con asado
Polenta con asado

Descripción

A la hora de retirar la polenta del fuego, añada queso mantecoso rallado, crema de leche y hierbas aromáticas a gusto. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 350 g polenta
  • 1 cda. orégano seco
  • 3 tz. agua
  • 2 hojas laurel
  • 1 rama perejil
  • 3 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 2 dientes ajo picado
  • 1/2 tz. apio en cubos
  • 1 tz. cebolla blanca en cubos
  • 1 tz. zanahoria en cubos
  • 4 cda. aceite
  • 1 kg. asado de res (pejerrey)
  • Asado:
  • sal
  • 3/4 l leche fresca
  • 3 cda. mantequilla
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lleve a hervir la leche con la mantequilla y la sal. Agregue la polenta en forma de lluvia y cocine a fuego lento, moviendo con cuchara de madera. Vierta en un recipiente engrasado de 30 por 20 centímetros. y deje enfriar al menos por cuatro horas. Corte en triángulos, páselos por harina y fría en mantequilla por ambos lados, hasta dorar. Acompañe con tajadas de asado.


Asado: Se prepara salpimentado, sellando, retirando de la olla por un momento y friendo allí una zanahoria, cebolla y apio hasta darles color caramelo. Incorpore ajo y pasta de tomate, cocine 5 minutos y agregue el resto  de ingredientes, incluyendo la carne. Cocine a fuego lento, tapadp, removiendo ocasionalmente hasta que la carne esté tierna. 


 

Tip Experto

Se recomienda no darle vueltas constantemente a la carne. Se debe cocinar primero por una cara y después por la otra. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Asado de papa y queso
Recetas

Asado de papa y queso

Prepare este pastel de papas con un sabor diferente. Sirva como guarnición o como entrada caliente...