Pollo saltado oriental
Pollo saltado oriental

Descripción

Delicioso plato oriental condimentado con las más sabrosas especias. El pak choy es una verdura china muy apreciada por su sabor tierno, perfecto para saltearlo en un wok o cortar cocciones al vapor. 

Ingredientes

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  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cdas. aceite
  • 2 cdas. kion rallado
  • 1/2 tz. cebolla china picada, parte blanca
  • 1/4 tz. hongos shitake en láminas
  • 4 cdas. sillao
  • 2 cdas. salsa de ostión
  • 1 1/2 tzs. pak choy en trozos
  • 1 tz. holantao
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1/2 tz. cebolla china picada, parte verde
  • 1 1/2 tzs. col china en trozos
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Corte las pechugas en cubos y sazónelas. Caliente el aceite a fuego alto y saltee el pollo durante dos minutos. Añada el kion, la parte blanca de la cebolla china, los hongos previamente remojados y escurridos, y cocine durante cinco minutos más. Vierta el sillao, la salsa de ostión, la col, el pak choy y el holantao y saltee durante dos minutos. Retire del fuego y agregue las almendras, el resto de la cebolla china, y rocíe el aceite de ajonjolí. Esparza el ajonjolí, sirva y acompañe con arroz.

Tip Experto

Cuando escoja kion prefiera los de aspecto fuerte y brillante, sin magulladuras y no muy grandes, porque son fibrosos. Para saltear las verduras, utilice aceite de ajonjolí, así realzará su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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