Ponche frío de la abuelita querubina
Ponche frío de la abuelita querubina

Descripción

Una receta tradicional de la época colonial en Lima, delicioso ponche con licor a base de leche.

Ingredientes

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  • 4 litros de leche
  • 1 1/2 kg. azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 tz. oporto
  • 1 tz. licor de guinda
  • 1 tz. pisco
  • 3 gotas de esencia de almendras

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Preparación

Hierva la leche a fuego medio, junto con el azúcar y la canela, durante 20 minutos. Retire del fuego y agregue el oporto, el licor de guinda, el pisco y la esencia de almendras. Mezcle todo bien y sirva de inmediato. Puede coronarse cada vaso con merengue, hecho con claras de huevo batidas con miel a punto de merengue.

Tip Experto

Si no tiene oporto, puede utilizar vino dulce.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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