• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ponche de los libertadores | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ponche de los libertadores

Ponche de los libertadores
Ponche de los libertadores
Actualizado el 01/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 6 oz pisco puro de quebranta
  • 6 oz ron blanco
  • 6 oz ron rubio
  • 3 1/2 oz algarrobina
  • 9 oz cerveza negra
  • 9 oz leche evaporada
  • 9 oz jarabe de goma
  • 3 yemas
  • canela en polvo
  • 6 ramas de canela

Preparación

Caliente en una olla, a fuego medio, el pisco, el ron blanco, el ron rubio, tres onzas de algarrobina, la cerveza negra, la leche evaporada y el jarabe de goma, hasta que rompa el hervor. Retire del fuego y deje reposar hasta entibiar. Licúe junto con las yemas. Eche la algarrobina restante en seis copas hot drink y rótelas hasta impregnar todo el interior. Sirva el ponche, espolvoree la canela y decore con las ramas de canela. 

Tip Experto

Nueve onzas de cerveza negra equivalen a tres cuartos de una botella mediana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Tags Relacionados:

pisco

ponche

ron

tragos y piqueos

Te puede interesar:
  • 6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

    Recetas

    6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

  • Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

    Bebidas y cócteles

    Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

  • Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

    Recetas

    Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

  • 4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

    Recetas

    4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...