Postre rápido
Postre rápido

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 paquete de flan de vainilla de 250 gramos.
  • plátanos (o peras en almíbar o duraznos)
  • 130 g bizcotelas
  • Caramelo:
  • 300 g azúcar
  • 6 cda. agua
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • Chips:
  • plátanos
  • azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Prepare el caramelo en el molde que va a usar, con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Ponga la fuente en el horno microondas y cocine entre cinco y siete minutos al máximo (100% de potencia) hasta formar el caramelo. Antes de que el caramelo se enfríe, coloque una capa de plátanos en el fondo del molde. Luego, acomode la mitad de bizcotelas cortadas a lo largo. Repita la operación, colocando otra capa de plátanos y otra de bizcotelas. Prepare el flan siguiendo las indicaciones del envase y vierta la preparación en caliente sobre las bizcotelas. Deje enfriar a temperatura ambiente y, luego, refrigere durante tres horas, hasta solidificar. Desmolde, decore y sirva.

Tip Experto

Una manera de ahorrar tiempo es preparar el caramelo en el horno microondas, como se indica en la preparación. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Espinacas con caramelo
Recetas

Espinacas con caramelo

Suculenta ensalada con ajonjolí tostado y pecanas picadas, perfecta para recibir la primavera.&nbs...
Tocino del cielo
Recetas

Tocino del cielo

De gran similitud con el flan, este es uno de los postres españoles más conocidos en el mun...
Tartita de chocolate
Recetas

Tartita de chocolate

La tartaleta, conocida también como volován, es un pastelillo crujiente que se prepara con ...