• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Tartita de chocolate | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Tartita de chocolate

La tartaleta, conocida también como volován, es un pastelillo crujiente que se prepara con masa hojaldre. En esta oportunidad, presentamos una deliciosa variación de este postre, de chocolate con caramelo.

Tartita de chocolate
Tartita de chocolate
Actualizado el 27/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

La tartaleta, conocida también como volován, es un pastelillo crujiente que se prepara con masa hojaldre. En esta oportunidad, presentamos una deliciosa variación de este postre, de chocolate con caramelo.

Ingredientes

  • Masa:
  • 1/2 tz. chocolate rallado
  • Decoración:
  • 100 g cobertura de chocolate bitter
  • 1/2 tz. crema de leche
  • Ganache:
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 125 g mantequilla sin sal
  • 1/4 tz. miel de maíz
  • 2 tz. azúcar
  • Caramelo:
  • 1/4 tz. cocoa en polvo
  • 1/4 tz. harina
  • 3/4 cda. esencia de vainilla
  • 1 yema
  • 100 g azúcar en polvo
  • 125 g mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. crema de leche batida
  • 1/2 tz. salsa toffee
  • 1 l helado de vainilla

Preparación

12 porciones


Masa:


Bata la mantequilla y el azúcar en polvo durante un minuto aproximadamente, agregue la yema de huevo y la vainilla. Siga batiendo hasta obtener una masa suave. Cierna la cocoa y la harina, y añádalas a la masa. Bata con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que los ingredientes se unan. Envuelva la masa en papel film y refrigere durante una hora. Precaliente el horno a 165 ºC. Retire la masa de la refrigeradora y estírela en una superficie enharinada. Con ayuda de moldes para tartaletas, corte la masa y refrigere durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo retire los moldes de la refrigeradora y hornee durante 20 minutos. Desmolde y reserve.


Caramelo:


Coloque media taza de agua en una sartén. Agregue el azúcar y la miel, cocine a fuego bajo hasta que los ingredientes se disuelvan (10 minutos aproximadamente) y la mezcla adquiera un color ámbar oscuro. Aparte, mezcle la mantequilla con la crema de leche. Vierta esta mezcla sobre la preparación anterior. Mueva ocasionalmente y retire del fuego cuando obtenga un caramelo ligero. Rellene las tartaletas con este caramelo y deje reposar durante 45 minutos para que se asiente bien.


Ganache:


Coloque la crema de leche en una cacerola. Haga hervir a fuego bajo y luego viértala en un bol. Agregue el chocolate en trozos. Mueva hasta que la cobertura de chocolate quede totalmente derretida. Coloque el ganache sobre las tartaletas. Refrigere hasta antes de servir. Decore el plato con salsa de toffee y sirva sobre ella una tartaleta. Esparza chocolate rallado y acompañe con una quenelle de crema batida y una bola de helado.

Tip Experto

Si desea, puede rellenar la tartaleta con frutos rojos (fresas, frambuesas o cerezas) en lugar de caramelo. También puede hacerlo con frutos secos (pecanas, nueces). Para preparar la salsa toffee, coloque una taza de leche condensada en baño maría hasta que cambie de color y tome la consistencia del toffee.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

chocolate

caramelo

tarta

tartita

ganache

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Torta de chocolate con fudge casero

    Recetas

    Torta de chocolate con fudge casero

  • Receta de trufas de chocolate con licor

    Recetas

    Receta de trufas de chocolate con licor

  • ‘Tres minutos de dulzura’: Aprende a hacer unas ricas trufas de chocolate

    Tendencias

    ‘Tres minutos de dulzura’: Aprende a hacer unas ricas trufas de chocolate

  • Trucos caseros para quitar manchas de chocolate de la ropa

    Respuestas

    Trucos caseros para quitar manchas de chocolate de la ropa

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...