Quequitos de chocolate y guindones
Quequitos de chocolate y guindones

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. chocolate bitter picado
  • 2 1/2 cda. mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/3 tz. azúcar rubia
  • 6 cda. harina preparada
  • 8 guindones picados

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle el chocolate con dos cucharadas de mantequilla y lleve al microondas a temperatura baja, durante un minuto. Retire, deje reposar hasta que el chocolate se derrita de uno a dos minutos, y mezcle hasta integrar.


Con una batidora eléctrica, bata el huevo y el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y espesa. Añada el chocolate, la harina y los guindones e integre. Coloque la preparación en seis moldes individuales, engrasados con el resto de la mantequilla, y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos. Retire, deje entibiar y desmolde. Aliste.

Tip Experto

Deje que su pequeño lo ayude a planear el menú semanal, pues es importante tener en cuenta sus preferencias y gustos. Esta actividad lo hará sentirse independiente y, a la vez, lo animará a comer con más gusto. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas