Rigatoni a la putanesca
Rigatoni a la putanesca

Descripción

Un clásico de la genial comida italiana realmente imposible no prepararlo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. rigatoni
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3/4 kg. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 3 filetes de anchoa picados
  • 1 cda. alcaparras
  • 60 g aceitunas negras
  • 2 cda. perejil picado
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine la pasta en abundante agua con sal. Caliente el aceite a fuego medio y fría el ají y el ajo. Agregue los tomates y fría a fuego alto durante dos minutos. Incorpore las anchoas y presiónelas con un tenedor sobre los tomates. Remueva y añada las alcaparras y las aceitunas. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Remueva de vez en cuando. Mezcle la pasta con la salsa. Esparza el perejil y sirva con queso parmesano.


 

Tip Experto

Para pelar rápidamente los ajos, remójelos durante 12 horas en agua fría. También puede aplastarlos con la hoja del cuchillo, de esta forma la piel se desprenderá con facilidad. Opte por el queso parmesano entero y rállelo justo antes de usarlo, así conservará su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas