• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Seco de pollo | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Seco de pollo

Seco de pollo
Seco de pollo
Actualizado el 05/01/2021 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 1 pollo en 6 presas
  • 1/2 cdta. comino
  • 4 cdas. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1 tz. culantro licuado
  • 1/2 tz. alverjas
  • 1/2 tz. zanahoria en rodajas
  • 1/4 tz. frejoles verdes
  • 1 tz. cerveza negra
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 6 tzs. arroz cocido
  • 800 g yuca sancochada en bastones
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las presas de pollo con el comino, sal y pimienta, y dórelas a fuego medio en una olla con el aceite caliente, durante cinco minutos aproximadamente. Retire las presas y reserve. En la misma olla, fría la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante seis minutos. Agregue el culantro, las alverjas, las rodajas de zanahoria y los frejoles, y remueva. Incorpore las presas de pollo, las cervezas y el caldo caliente, y deje hervir durante 20 minutos. Retrire del fuego. Sirva el seco con el arroz y los bastones de yuca. 

Tip Experto

Puede reemplazar la cerveza negra por la misma cantidad de chicha de jora, y disminuir la cantidad de culantro a media taza. Con esta receta también puede preparar seco de res o de cordero o incluso de pescado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014

Tags Relacionados:

seco de pollo

pollo

comino

ajo amarillo

culantro

yuca

arroz

frejoles verdes

almuerzos

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...